Соперницы

Ольга Васильевна Савченко
Туча снежная, как пухлая старушка,
Переваливаясь, в сером вся пришла,
Принесла с собой громоздкие коклюшки,
И плетенье кружевное начала.

Серебристым вмиг всё стало и туманным,
И апрельским хрупким снегом убралось,
Посчитало это солнце негуманным
И лучами сквозь туманы пробралось.

Стало кружево прозрачным, золотистым,
Ярко вспыхнули деревья и дома,
Туча вновь полощет тюлем бархатистым,
И темна от раздражения сама.

Отодвинуло тут солнце занавески,
Цвет оранжевый простор заполонил,
Был для тучи разъяриться повод веский,
Снегопад из-под чепца вдруг повалил.

Так до вечера сражались оголтело,
И завеса стала алой от зари,
И в теченье дня менялся то и дело
Красок цвет, плывя над городом моим.