Поль Верлен. Он плачет в моем сердце

Павел Ник Бирюков
Il pleure dans mon coeur - типа, "Хандра".

Дождь в моем сердце плачет
И льет над городком.
Все чувствуешь иначе,
Нет радости ни в ком.
 
Уходит жизнь по капле,
Мне душу бередя.
В пруду озябли цапли
Под тихий стук дождя.
 
Тоскующему сердцу
Чуть слышно шепчет дождь:
«Ты плачешь без причины,
Ты без любви живешь».
 
Пусть боль твоя растает,
Сквозь сердце проходя.
Желания смывает
Шальная песнь дождя.

23.03.21