Ярко в небе играет зарница

Морозова Натали07
Ярко в небе играет зарница.               
Ветер гонит табун лошадей.
А над ними парит гордо птица,
С высоты ей, все лучше видней.

Как мне хочется быть среди первых,
Скакуном уносится стрелой.
Убежать от сует современных,
И  заботы с души, с плеч долой.

Может, лучше взлететь в поднебесье,
Гордо реять над чащей лесной,
И смотреть: будто в сказочной пьесе
Мчатся кони по полю домой.

Пролететь над родными краями,
Где я в детстве играл с детворой.
По росе и босыми ногами,
Бегал к речке купаться лихой.

Вижу маму, сидит у оконца,
Шьет рубашечку мне к сентябрю.
Дожидаясь родимого хлопца,
Напевает все песню свою.

Пролечу я над домом родимым,
Помашу на прощанье крылом.
Был я в детстве душою ранимым
С сединою я стал «сухарем».
 
Солнце село над городом низко,
Лошадей всех пригнали домой.
Ну, а я - лишь свободная птица,
Налетался по жизни  с лихвой.