Взгляд на Австралию

Анатолий Августинович
                (После посещения Австралии)
        Там люди на пособие живут,
    живут неплохо,вроде не в мытарстве,
        смотрел на них и грустно было
    мне,что прожил жизнь в советском государстве.
                Мы выросли в совсем другой стране,
                к лишениям привыкли и мытарствам,
                привыкли жить с надеждой на успех
                и Родину не путать с государством.