паучья любовь

Велесов Сергей
твоя влюблённость - хищнический взгляд,
просящий удовольствий и наживы.
твой сладкий поцелуй - паучий яд,
что варит жертв, пока те, ещё живы.

увы, игра в соблазны не нова. -
не льсти себе и цепким своим лапкам.
в террариуме есть "чёрная вдова",
что фору даст, всем модницам, и тряпкам.

всегда при ней, вечерний туалет;
и запах, обольстительно приятен. -
твой тусклый макияж, лишь блеклый след,
её загадочных, природных красных пятен.

я изучил, все восемь твоих глаз:
веселье, зависть, злоба, раздраженье,
истома, хитрость, страхи и соблазн;
и слёзы, что сойдут за удушенье.

прошёл не зря научный мой подряд:
я вижу разницу того, чем каждый губит -
"вдова" не прячет свой смертельный яд,
за разговорами о том, что очень любит.