Личное ироничное

Gt
                .......... твоей улыбки свет
                хочу я видеть... но потом рассвет.


Как на духу… зимы прекрасен цвет.
Но иногда приходит наважденье,
Той vanitas, что знаем мы, сует.
А veritas… in vino,  к сожаленью.

Но лето долгожданное придет,
Ты обещала. Жду его зимою,
Прекрасной разговорами с тобою,
В которых миг таинственно замрет…

И мне возможность даст тебя читать,
Смотреть в пространство пикселей всеядных.
И средь теней доселе непроглядных,
Подобно мигу, тихо замирать.

Один стою…как флоры верный сын,
Что по рожденью блудным не бывает.
Даже когда с кореньем отрывает,
Его от почвы, волею судьбин. 

И ствол мой гол… висячие плоды,
Что некогда служили украшеньем,
Могучей прочности, являясь вожделеньем
Нежнейших губ, адептов наготы,

Тоскуют по объятьям немоты.
И ждут тепла.... Как много в этой фразе!
Сокрыто про объемы и мечты,
Что я зимой почти уже в экстазе.

Но лета жду, ведь там тепло и ты.

P.S.
Писал без смайлов, сна и простоты.
Учитывая,знаю, сдвиг по фазе
Ты отличишь, где юмор где мечты.