две звезды ослепительно белые

Наталья Кирилина
Две звезды ослепительно белые
в плоти неба...
и капает воск
на ладони, подставку замшелую, –
и подсвечник оплыл и оброс.

Опускаясь безвольно,  медлительно,
им двоим не сплотиться вовек,
и врастают как жест вопросительный
во вчерашний исхоженный снег.

Скоро  март... и апрель, и сумятица,
и весенний безудержный бег,
и они никогда не спохватятся,
что болеет за них человек.

По родству, в небеса окаянные
растворяясь до дыму, смотреть.
Вот они! Появились, чеканные –
встать на пике  и за ночь сгореть.