Есть порода людей

Владимир Есипенко
Есть порода людей, что всегда говорят
"С краю хата моя и я тут ни при чем",
Даже если соседние хаты горят,
Эти будут стоять только лишь на своем.
Но сегодня всему, что живет на земле,
Угрожает жестокая, жуткая смерть
Твоей хате, лесам и зеленой траве,
Твоим детям, тебе и любимой жене,
Ты хоть в это сегодня душою поверь.
Почему ж ты молчишь, обыватель глухой,
Кто спасет и тебя, и жену, и детей,
Если вместе с другими не встанешь стеной,
Чтобы смерти сказать свое твердое " Нет"