Участник 3. Игра Воображения - 229

Парад Иллюзий
 Нелёгкое время
 
Всем зимою нелёгкое время,
снег на ветках, под весом его,
словно хрупкие спички деревья...
вот и этому не повезло.
Жажда жизни - великая сила,
а весною беда - не беда,
безошибочно птах большекрылый
выбрал слом, как плацдарм для гнезда.
Подрастёт аистиное племя,
и поднимется ввысь, на крыло...
Доживает седая деревня -
не несёт аист деток давно.
--
(за заплаткой гнездо аиста)