На скале

Вадим Напольских
Как невозможно строчкою одной,
Излить всю суть математической науки,
Так Мудрость, Та, что бездной подо мной,
Раскинувшись, протягивает руки...

Нет красоты... Лишь мощь и... красота,
Величественно серой массой ходит.
Вот, есть Она. Иное - пустота,
Что взгляд твой и не манит, не уводит.

Стоишь и млеешь, видом поражен,
Чувства забыты, кроме восхищенья.
Как сон... Ты понял, жизнь твоя как сон,
Проснулся от которой на мгновенье.

Пусть знаешь; хоть стоишь ты на скале,
Опорой твердой, что под ноги дали,
Но Мудрость движется во всем... Даже в тебе...
Но твердости такой, которой не познали...

Года прошли, минуты или дни?
Не важно все перед Ее величьем.
Вы вместе... С Ней вы навсегда одни...
Век или час... Весь Мир стал безразличен.

Я ли вздохнул? Иль, показалось мне?
И пелену, как будто, с глаз мне сняли.
Нет, не ушла... Со мной Она... Во мне...
И, разлучит нас, вряд ли кто... Едва ли...