Не так

Виктор Жижирин
Валентина Бутрос

"Нырнуло облако в восход"

http://www.stihi.ru/2021/03/24/326

Нырнуло облако в восход,
Сгорело разом…
.  .  .  .  .
Всё начинается с весны,
Рассвет природы.
Мы всё привычное тесним,
И вихрь свободы.
******************************

Нырнуло облако в штанах
В лучи апреля.
И голым оказалось...Ах!
Штаны сгорели.

Хожу у моря в неглиже,-
Не понимаю:
Иль я - безумная уже
Или умна я.

Свободы вихрь меня несёт,
И я так рада,
Чтоб только б всё наоборот -
Не так как надо.