Угрозы той термоядерной беды

Владимир Есипенко
Земля устала от зимы,
От злой пурги ее, морозов
И страстно ждет тепла весны,
Как солнца после долгой тьмы
Ждут, чтоб расцвесть на радость, розы.
Но еще больше от войны
Земля устала от угрозы
Той термоядерной беды,
Что ей пророчат слуги тьмы,
Отцы, дичайшей в мире, прозы.
Настанет день, расправят плечи,
Леса, деревни, города,
И станет звездным каждый вечер,
Затянут звонко песни речки.
Природа как мудрец мудра,
Но где же мудрость та- людская,
Которой долго ждет Земля,
Как от детей их мать седая,
А нам Земля всем мать родная,
И каждый ей родной дитя.
А кто на мать поднимет руку,
Чтоб жизни мать свою лишить?
Лишь мудрость разума порука,
Что ни со зла и не со скуки
Не сможем Землю мы убить.
Проснитесь люди, посмотрите,
Ракетный меч уж занесен
Над всей Землей! Остановите
Вы варваров скорей! Спешите,
Коль разум стал их затемнен.
Ведь только лишь умалишенный
Способен мать свою убить.
И двадцать первый век рожденный,
Всеобщей мудростью спасенный,
Уже счастливо будет жить.
Когда же выпрямясь, Земля
С плеч сбросит стяг войны холодной,
И мудрость радость не тая ,
Взойдет цветами на поля,
Что нынче для войны готовы.