От судьбы бежать нелепо

Курянин
– Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
                М. А. Булгаков


Судьба. В неё хоть верь или не верь,
Но человек увы внезапно смертен!
Кому дано до старости дожить,
Кому-то очень краткий путь отмерен…

И что менять? Как обыграть судьбу?
Желанный отпуск в планах в Кисловодске…
…в луга во избежаньи  кирпича?
А всё решает случай идиотский…

Старуха смерть, что в сговоре с судьбой,
Своей косой, как циркулем железным,
Уже давно твой мир вписала в круг…
За ним – ничто, там тишина, там бездна!

Там тишина глухая и никак
Уж не услышишь голоса родного,
Что воет в причитаньях над тобой
Так бесконечно далеко и вдово… 


На смерть напарника  и просто хорошего человека…