Повелел к России скрепы...

Светлана Байбородова
Повелел к России скрепы
Приторочить, прикрутить –
На царя чтоб походить.
До чего ж они нелепы!
Что смогли изобразить
Инженеры сих конструкций?
Прошлый век без конституций,
Пусть и с ней, но с правом куцым:
Богачам богаче быть,
Множить роскошь и палаты,
А трудягам выть иль пить,
Всю зарплату – на заплаты,
В суд за правдой не ходить
И на праздник глуповато
Шапку на бок заломить.
Чтоб терпел – вот церкви злато,
Вот тюряга – коль бузить.
Ветхосмёрзшиеся скрепы...
В них лежать лишь – не ходить,
И не зря к ним рифма – склепы.
Нет! Россия будет жить.
Cмелых всех не посадить.
Тёмен час перед рассветом.
За зимой настанет лето.
Юных не остановить.


28 марта 2021 г.