Понарошку

Игорь Козинков
Понарошку. (29.03.2021)

Солнце брызнет за окошком,
Жизнь напомнит  прошлую.
Все живём мы понарошку
Жизнь, забыв хорошую.

Телик кажет «танцы с бубном» -
Скоро будут выборы.
Надо б им поторопиться
Пока все не выбыли.

Мозг отравлен Шоу-бумом,
Как нарзаном пьяница.
Обещания белым шумом -
Скоро распиарятся.

А костлявые ручищи
Прошерстят всё косою.
И оставят господа
Мать - Россию босою.

И лишь русский мужичок,
С жёсткими ладонями,
Русь возьмёт на облучок
С грубыми «пардонями».

И тихонько не спеша,
Мудрым разумением,
Вновь воспрянет Русь-душа
Всем на изумление.