Слаб иногда человек

Нина Дмитриева 3
Как слаб иногда человек,
НЕ ХОЧЕТ ИДТИ НА ПРИМИРЕНИЕ,
Даже, если сам виноват,
А сам уже – сед и слаб,
Не нужно ему вдохновение,
Теряет друга просо так,
Ненужную жертву лелея.

Остаётся он один, без поддержки,
И, как сухой шмель,
Или измученная жужжанием оса, –
Наверное, вокруг него колдуют небеса.

29 марта 2021