Запах горя

Владимир Ревин
Чем пахнет горе? Солнцем жгущим,
И рваной раною ноздрей.
Клеймом на лбу и тем удушьем,
Что неподвластно для людей.

Потерей ранней, молодою,
Хотя б казалось: жить, да жить...
Сутулой, согбенной, спиною,
И той слезой, что не пролить.

Цветами, мрамором и водкой,
И воском поминальных свеч,
И пониманием пришедшим,
Что каждый кадр - не уберечь...

Полынной горечью в том вкусе,
Который раньше сладок был.
И болью, сердце глухо рвущей,
Когда по Стиксу чёлн поплыл.

Какой калёный, чёрный запах,
Танцует в тигельном огне.
И этот шлейф ни с чем не спутать,
В упавшей, мёртвой тишине...