Южная зима

Елена Лысенко
Лес и луг под южным небом
Вновь без шубы зимо­вали.
Днем с огнем не сыщ­ешь снега!
То ли дело:горы,ска­лы?!

Добрый ветер гладит пики,
Пыль сдувает с кажд­ой льдинки,
А внизу детишки с криком
Ловят штучные снежи­нки.