Хитрая Кошка

Надежда Катенкова
Кошка беспечно по парку гуляла
И на скамье Воробья увидала.
"Может, подружимся!?"- Кошка-хитрюга
Так и крадётся и смотрит на "друга."

Косит Воробушек сереньким глазом,
С ней не встречался он в жизни ни разу,
Видно, забыл он наказы мамаши-
Враг на земле Кошка грозный и страшный!

Ближе спускается глупенький к Кошке...
К счастью, мальчишка бежал по дорожке,
Окрик раздался пугающий :"Брысь!"
Кошка-в кусты, а Воробышек в высь.

29.03.2021г.