Когда

Елена Мясникова 2
 Сегодня,завтра,через год-
 Все человек чего-то ждет.
 И жизнь не в жизнь уже ему
 Без ожиданья. Почему?
 Он ждет,когда придет весна.
 (Ах,как заманчива она!)
 Когда распустится сирень,
 Когда исчезнет в полдень тень.
 Когда от сладких грез любви-
 И страсть,и холодность в крови.
 Когда луна блеснет меж туч.
 Когда зажжется солнца луч.
 Когда падет на землю снег,
 Когда наступит новый век.
 Он ждет. Не можется ему.
 Весь в напряженьи. Почему?
 Тревожным трепетом объят,
 Не ждет лишь горечи утрат.
 Как хрупкий ландыша цветок,
 Сникает,гибнет от тревог.
 Не ждет подлога,клеветы,
 Сердечной тяжкой пустоты,
 Не ждет холодных глаз жены,
 Крутой начальственной спины,
 Не ждет предательства и зла,
 Когда-удар из-за угла.
 И ,смерть мечтою заслонив,
 Он,добродушен и ленив,
 Опять чего-то сладко ждет
 Сегодня,завтра,через год.
 Преодолев печали стон,
 Он снова в завтра устремлен.
 Вперед стремительно идет
 И снова все чего-то ждет.
 Прекрасной майскою порой,
 В январский холод,в летний зной.