Кошка-парашютистка

Раиса Морозова 4
         
Дом высотный, а этаж десятый,
С крыши иногда поток ручьём.
Добротою  здесь семья богата,
Оттого и кошек полон дом.

Непоседы, до всего есть дело,
Тесно им в квартире прозябать.
За балкон поглядывают смело,
На карниз повадились гулять.

Любопытству не было предела,
Птички так резвились за окном.
Сима вслед за ними вдруг взлетела,
А карниз прогнулся башмаком.

Лифт,  скрипя, тащился вперевалку,
Ноги будто к полу приросли.
Страх и ужас охватил хозяйку,
Что она склонилась до земли.

Беглый взгляд, но пусто под окошком
И надежда ожила в глазах,
Сима, Сима, взбалмошная кошка,
Упорхнула словно стрекоза.

И хозяйка под покровом ночи,
И под хор гуляющих сверчков,
Разглядела серенький комочек
За огромным мусорным бачком.

Шок прошёл и кошка встрепенулась,
Бойко занялась сама собой.
Сладко потянулась, отряхнулась,
Но балкон обходит стороной.