Подарок розы

Марина Князева Апушкина
Фарфоровая роза и блюдца белизна-
Вы подарили мне взамен живых букетов –
И роза свежая осталась спасена,
Возникнув веществом прозрачности и света.

Как проявилась мысль, простая, как стекло,
Неуловимая, как полуночный ветер,
Что горек для меня цветов короткий срок,
Что жалко розы мне, погибнувшей в букете!

А эта проживёт мой неизвестный час,
Разделит дни, где плачут и смеются,
И донесёт до них о лучшем дне рассказ,
Весть радости побед потом напомнит блюдце!

Ну, здравствуй на руке, изысканный цветок,
Ты прилетел ко мне отточенным узором –
Хвала художнику, что он тебя сберёг,
Живой цветок, что колется, не сорван!