Мы пережили

Кожевникова Елена
Мы пережили осень с пандемией
И встретили рождение Христа.
Скорбя, сестер и братьев полюбили,
Говели в дни Великого поста.

Не помешали маски и запреты
Ходить весной в апостольскую Церковь
И Троицу прославить прошлым летом -
В Сибири в храмы не был вход запЕрт.

Мы научились кланяться друг другу,
И тяготы совместно поднимать.
По вечерам неспешно, без натуги
Псалтирь в одно дыхание читать.

Случится скоро Тайная Вечеря.
Воскреснет Лазарь. Ученик предаст.
Распнут Царя в сообществе злодеев,
И назовут по-русски кратко Спас.