Лесовозы

Влад Петров 4
Раскисшие таежные дороги
Меж сопок заплутал густой туман
Бьется река, водою о пороги
Гул лесовозов, стонет караван

Ползет, рычит, соляру допивая
До ЛПБ уже рукой подать
Дорога словно жизнь бродяг, кривая
Никто не хочет, на нее гадать

Ночь проплыла, рассвет, глаза устали
Чифир не в кайф и сон не гонит он
Плевать на двое суток, что не спасли
Не бодрый вид, но в этом свой резон

Здесь каждый в километрах, как в обмотках
Как Бог войны, дорога вечный бой
Но нет, о нас Вам не расскажут в сводках
Кто пал, кто жив, и кто здесь лишь впервой

За нами завывают злобно ветры
По всем приметам, не гляди назад
Под кран залез, считайте кубы - метры
А вечером в тайгу, как в Райский сад......