Лестница

Александра Прохоренко
Я сама смастерю себе лестницу
Из канатов до неба навесную
Иль с дощечек прочнее алмаза
Она будет как я-сероглаза

Гвозди мертвые прочно вбивая
Они держат все доски до края
Я забью в неё веру и силу
Чтоб до вЕрха меня уносила

Каждый шаг в миллиметрах сверяя
Я коснусь своих мечт, не взирая
На туман, что таит отголоски
Сомнений:"вот вот сорвется"

Пусть термометр жизни знобом пугает
Пусть щеки ветрами потерь обдувает
Я по ней заберусь прямо к солнцу
От которого все внутри жжется

Я сама смастерю себе лестницу
Из железа или из древесную
И она меня вздымет до края
Туда, где любовь живая..