Здесь хорошо

Иванпатриот
Выбирая время между днем и ночью,
Я выбираю без сомнения, утренний рассвет,
Когда уходит ночь, и день приходит новый,
И ничего прекрасней в этом мире нет.

Знакомые до боли, места родные, наши,
За речкой лес, луга и яндова,
Иду, дышу полынью, чабрецом и мятой,
К земле склонилась от росы трава.

След за мной, по лугу заливному,
Давно здесь не ходила по росе коса,
Коровы не идут к реке, воды напиться,
И рыбаков не слышно голоса

Здесь также, кузнечики стрекочат,
Порхают бабочки, летает стрекоза,
И высоко, под небом синим жаворонок
Поет, лаская душу мне и радует глаза

Полынью пахнет, чабрецом и мятой
Течет как прежде, в Дон, любимая река
Земля здесь пахнет родиной и детством,
Как лебеди, плывут по небу облака

Здесь хорошо, душа и сердце отдыхают,
Родные ветры дуют над землей,
И где б я не был, я люблю и помню,
И днем и ночью, пока жив с тобой.