Тьма

Любовь Суворина
Распят Господь и небо почернело,
Распят Господь и вздрогнула земля,               
Когда на мертвом древе Божье тело            
Застыло, миру больше не внемля.
Остановилось Божие творенье,
Замолкли птицы, замерла трава,
Когда повисла плоть в изнеможенье,
Когда поникла Божья голова.

Но совершив убийство, только люди
Не вняли этой страшной тишине,               
Смеялись человеческие судьи,
Смерть Бога их устроила вполне.
Зачем им бог безродный и распятый?
Их бог – земной правитель, господин,
Князь мира этого всесильный и богатый,
Царь, император, жрец и властелин.
БеЗчувственные каменные души,
Им невдомёк ответственность Отца,
Который их свободы не нарушив,
Сошёл в сей мир без Царского венца.
Сошёл, чтобы спасти своё творенье,
У Бога не бывает мертвецов,
За смертью наступает Воскресенье
И воскрешает Бог Своих сынов.
Венец терновый, гвозди, муки ада,
Так побеждает Божия Любовь,
Принесена такая миру плата –       
За жизнь людей - Божественная кровь.
За все страдания, какие люди сами
Себе устроили, Всевышнего забыв,
Бог расплатился мукой и слезами,
Своею кровью землю окропив.
Отец ответственен за чад Своих, отпавших,
Он их спасает, жертвуя Собой,
И вместе с ними Он, греха не знавший,
Безропотно страдает, как земной.

Христу кто скажет, что Он мук не знает,
Когда земной, Им сотворённый мир,
Под небесами плачет и страдает?
Но Бог к распятию Себя приговорил.

А что же люди? Служат только телу.
Не до души им, вал иных забот
И никакого нет совсем им дела,
Что свой отдал Господь за них живот.
Рождённое напрасно в грешном мире,
Греховное потомство тьмы земной,               
Лишённое духовной Божьей силы,
Коптит пустое небо над собой.
Бог призывает каждого к спасенью,
Лишь пожелала бы того душа
И каждому дан шанс на возрожденье…
Но жить на свете как же, не греша?

Да, много званных, избранных немного,
Кто ищет рай земной, получит ад.
Во тьму безумия широкая дорога
И узок путь в Небесный Божий град.

Кто не от Бога, тот Христа не слышит,      
Рождённые напрасно, сеют в плоть,
Они без смысла по планете рыщут,
Сих мертвецов не оживит Господь.