Спасибо всем

Должикова Людмила
Спасибо всем, кто словом согревал,
Кто руку протянул, когда споткнулась,
Тем, кто в глаза все говорил, не врал,
Благодаря кому я улыбнулась.

Спасибо тем, кто делом дал понять,
Что для него я что-то еще значу,
Кто в трудную минуту смог обнять,
Не ждал, когда от горя я заплачу.

Я благодарна каждому из тех,
Кто раны мне в душе лечил умело,
Тому, кто радовался за мой любой успех,
Тем, кто помог, когда уйти хотела.

Я низко кланяюсь всем, кто меня любил,
Кто улыбался от моих историй,
Кто с праздником поздравить не забыл,
И кто спасал меня от всяких хворей.

Спасибо я скажу своим врагам,
Меня вы научили не склоняться,
И не давала волю я слезам,
А лишь назло в лицо вам улыбаться.

Спасибо всем завистникам скажу,
Всем тем, кто в мыслях черен и душою,
Я слабость вам свою не покажу,
Друзья помогут справиться с бедою.

Я вас простила, недруги мои,
Не вам судить как жизнь свою сложила,
Сама отвечу я за все грехи свои,
Сама себя я больше вас казнила.

Пусть Бог хранит всех близких мне людей,
А недругам подарит утешенье,
И сделает их чище и добрей,
Пусть будут дни вовек благословенны!