Вариация на VII-ю октаву из Осени А. С. Пушкина

Алексей Пастушков
Люблю я так твоих очей очарованье!
Приятна мне их сердцу милая краса —
Люблю я нежное их взгляда прикасанье,
В тепло и в доброту одетые глаза,
В их глуби ветра шум и свежее дыханье,
И тьмой космической покрыты небеса,
И яркий солнца луч, и первые мимозы,
И долгожданной радости свиданья слёзы.


Вечером 22.2 - днём 13.3.2021,
Орёл