Гимн любимой

Александр Маар
Мой ангел - Клеопатра, Жозефина.
Молодая яблоня, цветущая в саду.
В шелка одену, подарю рубины -
до старости буду любить, тебя одну.

Твоё личико. Веснушки золотые -
считать их, регулярно, перед сном.
Глаза зелёные - изумруды, неземные.
Прозрачный и бездонный водоём.

И воздух тот, которым дышишь,
и то, к чему касались руки.
Весенний дождь и шум по крыше,
в мелодию, преобразованные звуки.

Ещё следы, от утренней пробежки -
цепочкой длинной, на оранжевом песке.
И первых соловьёв, сладкоголосых, здешних,
скрывающихся, в смешанном леске.

Твои огненные волосы - зарево, в степи.
Речка горная, что в буйном беспорядке.
Моя, Венера! Позволь, тебя любить!
И отдавать любовь, всю - без остатка.   А.М.  29.03.2021