А мне бы научиться

Лариса Аюпова
А мне б уметь порою промолчать,
Как флагом горькой правдой не махать.
И ложь за чистую монету принимать,
Но, видит Бог, что мне другой не стать!

А мне бы научиться верить в лесть,
Когда её на блюде подадут.
Не зная брода в омуты не лезть,
И не ломиться в двери, где не ждут.

А мне бы научиться не спешить,
Ходить походкой гордою неспешной.
А мне бы, вдруг,начать себя любить.
Да,поздно,уж...Не научусь, наверно.

А мне бы научиться не болеть
За всех обиженных жестокою судьбой.
А мне бы научиться не терпеть,
Но, ведь, тогда не буду я сама собой!