Солнечное утро

Подольская Ольга
Луч тонкий, словно волосок
Хитер и вкрадчив,
Но от него наискосок
По стенке – зайчик.
 
Сквозь штору прошмыгнул ко мне
И на подушке
Рассыпал в хрупкой тишине
Горох веснушек.
 
Настырный, шаловливый гость,
Посланец утра,
Что в сон мой дерзко ворвалось,
Лишив приюта.
 
Вздыхает шумно старый дом,
А на балконе
Смеётся солнце за окном:
«Вставай, засоня!»