В созвездии Лиры

Валерий Тёркин
                Посвящается всем ушедшим
                поэтам Сергиева Посада.

Есть прекрасный обычай на «Свитке», –
Чтить поэтов, чей факел угас.
Пусть звучат их стихи, как молитва,
Те, что вынесли мы на Парнас.

И кто лирой себя обессмертил,
В нашем братстве почти что святой.
Крутим мы поэтический вертел,
В каждом имени голос живой.

Не уходят поэты из строя,
Нескончаем их жизненный век.
Прочитаем стихи с аналоя
Городских наших библиотек.

И чем дольше живём мы на свете,
Тем настойчивей память твердит,
Что великое лучше заметить
С отдалённых небесных орбит.

Загорится в созвездии «Лиры»
Россыпь звёзд с нашей щедрой земли.
Единением душ с антимиром
Будут искры из Млечной дали.

Для художника возраст не важен,
Муза творчества так молода.
Верю в то, что на небе однажды
Загорится и наша звезда.

Под одной поэтической крышей
Полыхать будем тысячи лет.
Не бывает поэзия бывшей,
Как не может быть бывшим поэт.
                22.03.21 г.