***

Хаценко Ксения
Я—странник, бродяга,еретик.
Если странствую—уже существую.
 Продолжаю искать—день прожит,
Не зря в этом мире глубоком и бурном.

Я ищу, пишу, изучаю, ныряю
С головой в окружающий мир,
Если ищу—значит я продолжаю
Искать свой духовный Рим.

Я иду,скачу, бегу,убегаю.
Если двигаюсь—значит живу.
Если в море ныряю и погибаю—
Значит сегодня ночью посплю.

Я молюсь, возношу, воссылаю
Земле родной далеко.
Если ты рядом, церковь родная,
То всё в этом мире будет легко.

Я иду,качу, еду, лечу.
Ищу тебя по белому свету.
Представляю в голове, как видеть хочу,
Крест около неба.

И вот обнаружила тебя далеко.
Аж в древней земле христианина.
Ты стоишь высоко-высоко.
Молчишь, как та Артемида.

Твой лик повернут на мощный хребет,
Твой крест около неба,
Твоя ноги омываются в священной реке,
А я лишь молчу.
У меня нет ответа.

Душа долго искала. И обрела
То,что давно было нужно.
Сильные руки и сполна
Спокойствие.
Мир.
Любовь.
Надежду.
Дружбу.