Русалка XXI век

Ольга Швыкина
На земле играют дети,
Кто в колдунчики, кто в салки.
И не ведают, что сети
Под водой плетут русалки.

В эти сети попадают
Повзрослевшие мальчишки,
Что о странствиях мечтают
И читают на ночь книжки,

Грезят ветром и свободой,
Пряным запахом открытий...
Вот таких-то год за годом
Топят в прелести и быте.

Сожжены мечты в камине,
Прелесть тоже прогорела.
Странствий нету и в помине...
Он с русалкой престарелой...

......
29 марта Международный день русалки