Когда иссякнет вдохновенье

Георгий Косаревский
   
Когда иссякнет вдохновенье, 
Мои желания просты:
Явись хотя бы на мгновенье
В мои озябшие мечты.

Как солнца луч, проснувшись утром,   
Лети над сонною рекой, 
И я твои поглажу кудри,
Слегка коснувшись их рукой.

Не будет в этом нам помехой
Не злая вьюга и не дождь.
Скажи, и пусть разносит эхо,
Что нашей встречи очень ждёшь.

Когда иссякнет вдохновенье,
Мои желания просты:
Уйми души моей томленье
Яви мне милые черты.
   март 2021г.