Где пропадает Интернет

Светлана Бондаренко 3
Попались мы, как рыбки в сети!
Ещё просторно в Интернете,
Но уж обратно не уйти
Из этой призрачной сети.

А в школе, помню, мы мечтали,
Чтоб уравнения решали
За нас машины, чтоб притом
Играли дома мы с котом!

Сегодня день у всех расписан,
Маршрут построен, и Алиса
Погоду скажет  поутру.
И снова мы живём игру.

И суть игры подобна бездне,
Но отчего-то сердцу тесно,
Как будто можем не успеть
Хотя бы выглянуть за сеть.

Туда, где жаворонок, к солнцу
С восторгом на лугу взовьётся!
Как будто потеряли свет,
Где пропадает Интернет.