Преломление

Валерия Исмиева
Переходят медленнее спящего
мартовского золота растрат
тени через призму настоящего
в никому расцвеченный закат.

Лёд  тончает, расправляя четкие
контуры до перспективы дна,
города процежены  решётками
в нёбе неостывших имена.

И опять сквозь подреберье с улицы
звуков разномастный рикошет,
то ли это музыка сутулится,
то ли это пульса экорше