Операционная в Минске

Валентин Иванов 4
Он напоминал операционную, где Главный Хирург сейчас раскладывает свои любимые инструменты – пинцеты (автобусы с ОМОНом в переулках, готовые проредить прохожих), скальпели (страшные броневики для разрезания толпы), антибиотики («тихари» или агенты в гражданке, растворенные повсюду), ну и конечно – темно-зеленые пилюли автозаков, выписанные стране похоже на долгие годы. https://www.kp.ru/daily/27257.5/4388823/

Закончив операцию , усталый,
Я вышел, чтобы просто погулять.
Что вижу? – изменений очень мало,
Всё тот ж инструмент, куда ни глядь.

Автобусы с ОМОНом, как пинцеты ,
Как скальпели, остры броневики.
И граждане, что в кепочки одеты,
По-видимому, все большевики.

Вон тот «тихарь», поди, антибиотик.
Агент он старый, как пенициллин.
Поверь ему, когда болит животик,
Он помогает клином выбить клин.

Я пропишу пилюли автозаков
Тем буйным, что протестами живут.
Конец у всех нас будет одинаков:
Хирург Лука излечит в пять минут.

28 марта 2021 года