Ночная бабочка

Юрий Осиян
      НОЧНАЯ БАБОЧКА

1.Я шел к тебе вчера на встречу,
Я думал встречу,- обниму.
И нежной тихой своей речью,
Скажу, как трепетно люблю.
Я шел к тебе вчера на встречу,
Как мотылек летел к костру.
Но ты опять, опять под вечер,
Умчалась к другу моему.

ПРИПЕВ
Ну почему так происходит,-
Мы любим тех, кто нам не рад.
Кто за нос нас все время водит,
Манящий  свой, бросая взгляд.
Ну почему так происходит,-
Надеждой вечно окрылят.
И вдруг к другим спеша уходят,
Порхая бабочкой,- летят.

2.Я шел к тебе вчера на встречу,
Как шел недавно и всегда.
Но вновь и вновь встречаю вечер,
В тоске безликой и  тебя.
Я шел к тебе вчера на встречу,
Как ты хотела и звала.
Но ты опять, опять подмечу,
Сбежала к другу от меня.
 
ПРИПЕВ
Ну почему так происходит,-
Мы любим тех, кто нам не рад.
Кто за нос нас все время водит,
Манящий  свой, бросая взгляд.
Ну почему так происходит,-
Надеждой вечно окрылят.
И вдруг к другим спеша уходят,
Порхая бабочкой,- летят.