Весеннее настроение

Ольга Борисовна Голубева
И не заметим как наступит лето -
Так быстро дни летят, уже апрель,
И что такое вьюга и метель?
В далеком прошлом это было где-то...

Звуча разноголосьем птичих песен,
Стремительно врывается весна,
Природа пробуждается от сна,
И как квартиры мир стал тесен!

Лазурь увидеть, неба - бесконечность,
Скорей погреться в солнечных лучах,
Чуть помолчать и не рубить с плеча,
Успеть почувствовать тепла беспечность.

Одна лишь мысль о лете уже греет,
А в лужах забавляются грачи,
Бегут повсюду быстрые ручьи.
Тепло растопит грусть и по ветру развеет!

И заиграли солнышки в глазах,
Всё закружилось, оживились лица!
Как не спугнуть заветную жар-птицу?
Ту, что нам снилась в зимних долгих снах.

Не дорожим мы временем - скорей бы лето...
Пока ж подарком каждый солнца блик,
И малыша восторг и громкий крик:
«Ой, мама, посмотри! Как много света!»