Непоседа

Аэлита Коховец
 

Солнце греет без лучины.
Вместе мы, одна семья.
Самый  важный наш мужчина,
Правнук Давид, для меня.

В феврале, ему был годик.
Благодарны небесам,
Всеми нами руководит,
Всё ,он хочет делать сам.

Он сестричку обожает,
У дверей её встречает,
Весь ,в заботах и делах
Лишь по дому, стук  ,бабах.

С ним две бабушки и мама,
Иногда бывает папа,
Все при нём и вкруг него,
Ни обидел ни кого.

Он   игрушки вынимает
И подальше их кидает,
То шкафы перебирает,
Это маме намекает.

Ни минуты не сидит,
Дело всё в руках кипит,
То с восторгом восклицает,
Если, что- не будь летает,

Из окошка обозрение,
Там машин передвижение.
И когда, он всё  же спит,
От усталости сопит.,

Но не долго ,счастье длится
Не лежится, не сидится,
Непрестанно  копошится,
То танцует, то кружится,

Так с утра и до обеда,
Одним словом, непоседа.
Любит всякие запчасти,
По мужской обычно части,

Но когда играем в прядки,
Тут уже не до порядка,
Ты дыши иль не дыши ,
Насмеёмся от души

В целом доме смех несётся,
Радость в сердце отдаётся,
Мы смеёмся вместе с ним,
Он наш милый господин.

Время быстро пролетает,
Непоседа подрастает,
С ним ,от счастья ,сердце тает,
Всё плохое ,забывает.

Мы игрушки изучаем,
Смотрим книжки и листаем,
Кто и, что ,уж различаем,
Как умеем отвечаем.

А под вечер, чтоб он спал,
Есть особый ритуал
От одежд освободится,
Как родился ,поносится

Тут попробуйте поймайте,
Доброй ночки пожелайте,
А уснёт, легко вздохнёте,
На конец-то отдохнёте.