Был тот костёр...

Вячеслав Вьюнов
             ***

 Был тот костёр - в тумане точкой -
 Среди затерянных снегов!
 И мы ушли глубокой ночью,
 И мы покинули его.

 И наступили дни ненастья,
 И холод опустился с гор.
 Но я был счастлив,
 И от счастья
 Стал забывать про тот костёр.

 Луна потерянно светила,
 Одна, тревожна и бела,
 Неясная глухая сила
 Мне спать однажды не дала.

 И нанесло забытым дымом,
 И время близилось к утру,
 И повлекло неумолимо
 К тому погасшему костру.

 И я пришёл.
 И изумился.
 И потрясённо онемел:
 Костёр, как лист осенний, бился,
 Но из последних сил горел…