***

Елена Сафонова Яженских
Люблю тебя, не поднимая глаз,
Не вопрошаю и не жду ответа...
Пока огонь священный не погас,
Ладонью тонкой заслонен от ветра,
 
Пока трепещут бренные сердца,
Предчувствуя смертельную утрату,
Любовь - одна, не ведая конца,
Дарует смысл, спасенье и награду.

В мерцании космических пучин,
Не знающих ни цели, ни причала,
Любовь одна сияет без причин,
Сама - всему причина и начало!

И здесь, в слепых объятьях бытия,
На тонкой грани истины и света
Любовь одна - мой голос и судья,
Мой тайный ключ к пророческим ответам.

Пусть я, увы, не в силах изменить
Конечность дня и безысходность ночи ,
Пока цела "серебряная нить" -
Душа жива и путь мой не окончен...

В краю обманных образов и фраз,
Где сон и явь так далеки от рая,
Люблю тебя, не поднимая глаз...
Ведь не глазами - сердцем выбираю....