Сон

Ольга Кохреидзе
Ночью тихо пришёл, осторожен
Бледно-желтый крылатый сон,
Не печален, немного тревожен
И местами нелепо смешон.

Он, тихонько ступая стопами,
Тихо вкрался в мою дремоту,
До меня докоснулся вихрами
И явил мне свою простоту.

И напомнил он мне то время,
Когда был полумрак поутру,
Я лежала, и образов племя
В освещённом темнело углу.

Когда я, воздух дома вдыхая,
Погружалась в тот желтый свет,
Что родной мамин стан обнимая,
Очертил на стене силуэт.

Я была вся и слух, и внимание,
И я слушала мерный плеск
Тёплой тихой струи в ванне,
И ловила зари блеск.