Весеннее скерцо...

Андрей Пушкарь Полярный
Заголосив на все лады,
Поют вернувшиеся птицы,
Моля уснувшие сады
Листвой зелёной опериться.
И всё, что намела метель,
В лучах спешащего апреля
(Как опьянённый менестрель)
Журчит ручьями, пустомеля...
И пахнет летом солнца свет,
В котором голубь и голубка
Свой самый дивный менуэт
Танцуют в бело-сизых шубках.
И, словно празднуя, капель
Канкан танцует на карнизе,
И новой жизни акварель
Спешит на вешние эскизы.
Всё оживает, всё цветёт
От звонкой мартовской сюиты
И все сердца от этих нот
Любви подвластны и открыты.

А. Н. Пушкарь