Посмотри на меня источение света

Софья Оранская
                К*, актеру

Посмотри на меня: источение света...
Посмотри на меня... Истощение мук.
Посмотри... и кого-то в глазах этих нету...
По плечам не гляди незавядших подруг.

Нет! Еще на меня! – Без изломостей руки.
И ещё... под коленкой округлости... Нам
– Посмотри на меня – врут лихие подруги.
Прогибание ложа... Не ты и не там!

И кругами прижаться в простынную пропасть,
И еще в эту ночь, как в другие, пропасть.
Всё (ль?) проходит (?)! Взгляни –
Многозвёздная лобость...
Я царица и дочь. Мне с тобой – не упасть(?)!

И уже по бокалам разлитые дивы...
Не смотри! – Прокалю: в сердце выжег-бельмо.
Не смотри... Опьяненье... – Цари горделивы –
Не смотри – приложу губы... черно клеймо

На плече. Посмотри – Источение... Свет.
Глубиною простынь... истощение мук.
И кругами в туман, где ты не был и нет!
Посмотри... через зал... через головы...
в КРУГ!

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов "Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)