Нужно, Господу, верить. То, чего мы забыли

Андрей Алейник
Слова неподвластные времени

Я помню, как-то шел с пожилой, горькой русской женщиной и она все говорила, говорила, говорила только о том, как жизнь ее обошла, как люди ее обидели, как все бессмысленно, как все зло…
 Остановилась перед кустом колючек и говорит: «Вот вся жизнь!» — а за этим кустом весь простор южного берега Франции: горы, а за горами широкое море, все облитое солнцем, все сияющее летним светом.
И я помню, как я ей сказал: «Вот так вы на жизнь и смотрите — только на этот колючий куст, и никогда вам не пришло в голову посмотреть через этот куст или мимо него на всю даль, в которой вы живете, на всю эту необозримую красоту».
С жизнью ее так и было: она видела только колючий куст.
Но кто из нас этого не делает в той или иной мере?

Митрополит Антоний Сурожский


Слова, неподвластные времени

Помощь Божия может прийти к нам по молитвам друзей.
Даже святые просили молиться о них.
Если несколько друзей хотя бы по одному словечку скажут Богу - то до Господа обязательно дойдут их просьбы.
Один человек говорил: "Иногда бывает так плохо, что просто трудно вынести. И вдруг - раз, и все наладилось, значит, кто-то обо мне помолился".

        Протоиерей Сергий Николаев



До блокировки осталось недолго,
Каждой изюменке нужен свой гвоздик.
После tik - toka ничего не втыкает,
Жизнь по наклонной, вскользь, протекает.
Вкривь или накось, вдоль иль дуплетом,
В дендрарий хожу с боевым пистолетом.
За стойкою барной снимаю кольчугу.
Мне помогают. Не плачУ за услугу.

Я знаю, как пахнет роза,
Но не могу описать.
Вижу откуда угроза,
Но не могу предсказать.
Не понимаю, что будет,
Но, довольно, устойчив.
Елена мне помогает,
Я учтив и настойчив.

От начала сигнала до последней минуты,
У меня пред глазами, пронеслись парашюты.
Пронеслись дельтопланы и осадок
остался,
Стать хотел космонавтом, но корабль сломался.
Повседневность пугает, если нету, хлопушки,
У меня накладные, бес глушителя, ушки.
Чтоб антенна не гнулась, укрепляю основу,
Посадил в лесу кактус и удобрил корову.

Прошлогодние счёты, были сбиты, шрапнелью,
Этот факт был описан, лаборантом, Коэлью.
Гидравлический плинтус сам себе не мешает,
Кто стремится к Иисусу, Его плоть, тот вкушает.
Чтобы разум светился, дабы, мысли искрили,
Нужно, Господу, верить.То, чего мы забыли.
Чтобы время менялось, исполняйте законы,
А иначе проглотят, нас бесята - драконы.