Заморский цикл 2

Ирина Грачильева
Жизнь моя - мой огонёк во тьме ночной.
И я кричу тебе: "Постой!
Иди ко мне и оставайся навсегда,
Моя прекрасная звезда.

Гори, сияй лишь только для меня одной!"
Но лишь луна во тьме ночной
Мне светит робко, не предрекая ничего.
А я жду счастья своего.

Любимый взгляд, но смотришь ты не на меня,
А я хочу тебя обнять.
Но так боюсь не встретить никогда,
Моя далёкая звезда.

7.05.2001г.