Весна

Рамиль Даминов
Вновь рождается листва.
Вся живность просыпается.
Коты недавно замяучали.
Мы временно отмучались.
Так, прекрасная пора
Нас от морозов избавляет,
Желанье к жизни предоставив,
Тем, коих боль пробрала.

Энергии нехватка.
А всё же расцветаем мы.
Вот мне тридцатка,
А будто – нету двадцати.
Ни лужи, ни грязь,
Ни дорожные отслоения
Не портят настроения
В дни позеленения.
Но эта радость ненадолго,
И потому на сердце колко,
Что я старше становлюсь
С очередной весной.

На часах уж двадцать,
Ещё улица светла.
Действуют на провода
Полуюные ветра.
Гляжу, природа, как девчонка,
Она привыкла молодеть.
Ах, если б и у человека
Жизнь не отнимала смерть...